상품 데이타를 가져오는 중입니다.
 
waiting...
 
 
 
  • 쇼핑
  • 곡물
  • 채소
  • 과일
  • 건강식품
  • 가공식품
  • 약용식품
  • 농가민박
  • 농촌체험농장
  • 원예
  •  
  • 홍천 미팜은
  • 홍천사랑 미팜
  • 추천의 글
  • 대표 인사말
  •  
  • 농장산책
  • 농장산책
  •  
  • 내고장홍천
  • 홍천요모조모
  • 홍천9경
  • 농장체험
  •  
    • 고객센터
    • 공지사항
    • 자주하는질문
    • 고객게시판
    •  
    • 안내센터
    •  
    • 결제계좌
    •  
    • 에스크로이체로 결제하기
  •  
  • 상품이미지
    큰이미지보기
    상품다른이미지
    상품다른이미지
    상품다른이미지
    상품이미지없음
    상품이미지없음
    취떡 500g
     
    • 소비자가격
      60,000원
    • 판매가격
      50,000원
    • 제조사
      고운사라
    • 원산지
      홍천 서석
    • 배송비
      배송비 무료 상품입니다.
    • 구매수량
      plus
      minus
    • 총합계금액
      50,000
     
     
    무이자할부카드안내
     
     
    상품고객평가
     
    상품공유
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 미투데이 공유하기
    • 요즘 공유하기
    • 메일 보내기
    • 상품 퍼가기
     
     
    구매하기 장바구니담기 관심상품등록
     
     
     
    icon
    고운사라
    상        호 : 고운사라
    전화번호 :
    이  메  일 :
    강원 홍천군 서석면 풍암리 청정로 2602
    단골미니샵등록하기  미니샵가기
     
     
     
     

    Item Detail

     

    산나물의 왕’으로 불릴 만큼 봄철 미각을 살려주는 대표적인 산채인 취나물은 비타민 A와 비타민 C는 물론 아미노산 함량도 많아 산나물의 왕이라 불리며, 취나물 속의 정유성분 때문에 쌉쌀한 맛과 함께 위액 분비를 촉진해 봄철의 떨어진 입맛을 돋워주는 작용을 한다. 이러한 쌉쌀한 맛이 취나물 특유의 맛이며, 특히 자연산 취나물은 약용성분이 더욱 강하여 건강식품으로 작용을 하지만 쌉쌀한 맛을 제거하고 싶을 때에는 꿇는 물에 살짝 데친 후 찬물에 30분~1시간 정도 담가 쓴맛과 떫은맛을 우려낸 후 갖은 양념에 볶거나 무쳐서 먹으면 된다. 다만 이 경우 수용성 비타민의 경우 용출되어 나올 수 있으므로 주의해야 한다. 쓴 맛을 우려낼 때 칼륨이 빠져나올 우려가 있으므로 너무 오래 물에 담가두면 안 된다. 또한, 소금물에 삭히거나 쌀뜨물에 데쳐 아린맛과 떫은맛을 없애고 부드럽게 한 후 조리하는 것도 한 가지 방법이다.

    쌀은 물에 8시간 이상 담가 불린다. 취는 끓는 물에 삶아 헹구어 물기를 꼭 짜서 쌀과 섞어 소금을 넣고 빻아 떡가루를 만든다. 떡가루에 물을 뿌려 반죽하여 시루에 넣고 푹 찐다. 시루에 쪄 놓은 떡을 안반에 놓고 떡메로 고르게 친 다음 굵게 가래떡을 만들어 납작하게 눌러서 참기름을 바른다. 차조 또는 조 등과 섞어서 만들기도 한다.

     

    Codi Item

     

    Check It

     

    Review

    상품후기쓰기
    번호 평점 제목 작성자 작성일
    상품후기 없음
     
     
     

    Qna

    상품문의쓰기
    번호 제목 작성자 작성일
    상품문의 없음
     
     
     
     
    즐겨찾기
    고객센터
    베스트상품
    신상품
    prev
     
    next
    TOP
    (1)
    (0)
    (0)
    open
    bottom